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秋のレシピ

香りと味が最大限に楽しめます!鮭と松茸はさみ焼き

監修:寿美家和久

“秋”といえば気になるのが「松茸」。
香り高い松茸と鮭の旨み、さっぱりポン酢の組み合わせが美味です。

※この料理に使われたうつわはこちら

 

食べごろ 8~11月

材料 (1人分)

  • ・鮭:適量
  • ・松茸:1本
  • ・塩:少々
  • ・ポン酢:少々
  • ・すだち:少々
  • ・大根おろし:少々
  • ・イクラ:少々
  1. 1

    鮭を7~8ミリの厚さで2切れスライスします。

    作り方1
  2. 2

    松茸をスライスし中央を1枚使います。

    作り方2
  3. 3

    鮭に塩をふっておきます。

    作り方3
  4. 4

    1の鮭と2の松茸をそれぞれ焼きます。

    作り方4
  5. 5

    焼いた松茸を鮭ではさみ、180℃のオーブンで10分焼きます。

    作り方5
  6. 6

    ボウルにポン酢を入れてすだちを搾っておきます。

    作り方6
  7. 7

    5を皿に盛りつけ、大根おろしを乗せてポン酢をかけ、イクラを添えます。

    作り方7

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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