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冬のレシピ

ちょっぴり洋風アレンジ! カリフラワーと鶏もも肉の白煮

監修:寿美家和久

白煮(しらに)とは、醤油を使わずに白く煮た料理。
パプリカの赤とパセリの緑色で和風クリスマスメニューに。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (3人分)

  • ・溶かしバター:15cc
  • ・酒:30cc
  • ・みりん:7cc
  • ・酢:5cc
  • ・鶏もも肉:100g
  • ・カリフラワー:150g
  • ・塩:少々
  • ・こしょう:少々
  • ・マヨネーズ:15cc
  • ・パプリカ:少々
  • ・パセリ:少々
  1. 1

    ボウルに溶かしバターと酒、みりん、酢を入れて混ぜておきます。

    作り方1
  2. 2

    フライパンに鶏もも肉とカリフラワーを入れて塩とこしょうをふり、1を加えて8分蒸し煮します。

    作り方2
  3. 3

    2から鶏もも肉とカリフラワーを取り出し、煮汁を別のボウルに移してマヨネーズを加えて混ぜます。

    作り方3
  4. 4

    うつわに鶏もも肉とカリフラーを盛りつけ、3をかけてパプリカとパセリを添えます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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