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冬のレシピ

女性やお子様に大人気! 豆乳鍋

監修:寿美家和久

鍋料理のレパートリーに悩んだら豆乳鍋にチャレンジしてみましょう。
野菜、肉、魚介と、いろいろな食材が美味しくいただけます!

(出汁のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (3人分)

  • ・白菜:1/4個
  • ・ネギ:1/2本
  • ・しいたけ:3個
  • ・紅葉麩:適量
  • ・豆腐:1/2丁(350g)
  • ・鶏もも肉:120g
  • ・帆立貝:6個
  • ・豆乳:400cc
  • ・出汁:200cc
  • ・白味噌:大さじ4
  • ・塩:少々
  • ・薄口醤油:30cc
  1. 1

    白菜は一口大に、ネギは斜め切りに、しいたけは軸をとって皿に盛ります。

    作り方1
  2. 2

    紅葉麩は薄切りに、豆腐と鶏もも肉は一口大にして、帆立貝と共に皿に盛ります。

    作り方2
  3. 3

    土鍋に豆乳と出汁を入れて白味噌を溶かし入れ、塩と薄口醤油を加えて火にかけます。

    作り方3
  4. 4

    3に1と2の具材を入れて一煮立ちしたらいただきます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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