RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

夏のレシピ

疲れた身体にもとってもやさしい!軍鶏の加薬うどん

監修:分とく山

タンパク質豊富な軍鶏のコンフィと香り高い加薬がのったうどん。
出汁のきいためんつゆで、身体にやさしく元気がでるメニューです。

※めんつゆのつくりかたはこちら

----------------------------

◆「夏のグルメまつり&和三昧フェア」のおしらせ
高知大丸で「夏のグルメまつり&和三昧フェア」開催!
RyoteiStyleで紹介した野﨑洋光さん監修の料理もあります。
イベント会場ではRyoteiStyle読者へのプレゼントも用意いただきました。
お近くの方は、ぜひ足を運んでみてください。

[期間]8月3日(木)~8日(火)
[場所]高知大丸5階催事場
http://www.kochi-daimaru.co.jp/index.html

【RyoteiStyleJp読者プレゼント】
高知大丸「夏のグルメまつり&和三昧フェア」の分とく山イートインにて、
この投稿をスタッフにお見せください
お一人様につき1つ迄、ささやかな和のお土産を用意しています。
※数に限りがございますのでご了承ください。

 

材料 (1人分)

  • ・めんつゆ:適量
  • ・うどん:250g
  • ・軍鶏のコンフィ:適量
  • ・加薬(葱・みょうが・大葉・しょうが・貝割れ大根):適量
  1. 1

    めんつゆをつくります。

    作り方1
  2. 2

    うどんをゆでてざるに上げ、水でしめてもう一度ざるに上げておきます。

    作り方2
  3. 3

    火にかけためんつゆにゆでたうどんを入れ、あたたまったらうつわに移し、スライスした軍鶏と加薬を盛りつけます。

    作り方3

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube