夏のレシピ
疲れた身体にもとってもやさしい!軍鶏の加薬うどん
監修:分とく山
タンパク質豊富な軍鶏のコンフィと香り高い加薬がのったうどん。
出汁のきいためんつゆで、身体にやさしく元気がでるメニューです。
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◆「夏のグルメまつり&和三昧フェア」のおしらせ
高知大丸で「夏のグルメまつり&和三昧フェア」開催!
RyoteiStyleで紹介した野﨑洋光さん監修の料理もあります。
イベント会場ではRyoteiStyle読者へのプレゼントも用意いただきました。
お近くの方は、ぜひ足を運んでみてください。
[期間]8月3日(木)~8日(火)
[場所]高知大丸5階催事場
http://www.kochi-daimaru.co.jp/index.html
【RyoteiStyleJp読者プレゼント】
高知大丸「夏のグルメまつり&和三昧フェア」の分とく山イートインにて、
この投稿をスタッフにお見せください
お一人様につき1つ迄、ささやかな和のお土産を用意しています。
※数に限りがございますのでご了承ください。
材料 (1人分)
- ・めんつゆ:適量
- ・うどん:250g
- ・軍鶏のコンフィ:適量
- ・加薬(葱・みょうが・大葉・しょうが・貝割れ大根):適量
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1
めんつゆをつくります。
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2
うどんをゆでてざるに上げ、水でしめてもう一度ざるに上げておきます。
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3
火にかけためんつゆにゆでたうどんを入れ、あたたまったらうつわに移し、スライスした軍鶏と加薬を盛りつけます。