RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

夏のレシピ

ヘルシーメニューを極めたい方に!冷やしごまだれこんにゃく麺

監修:分とく山

麺はこんにゃく、肉のかわりに大豆ミートでとにかくヘルシー!
ニンニクと辣油のごまだれの隠し味が美味しさを引き立ててくれます。

----------------------------

◆「夏のグルメまつり&和三昧フェア」のおしらせ
高知大丸で「夏のグルメまつり&和三昧フェア」開催!
RyoteiStyleで紹介した野﨑洋光さん監修の料理もあります。
イベント会場ではRyoteiStyle読者へのプレゼントも用意いただきました。
お近くの方は、ぜひ足を運んでみてください。

[期間]8月3日(木)~8日(火)
[場所]高知大丸5階催事場
http://www.kochi-daimaru.co.jp/index.html

【RyoteiStyleJp読者プレゼント】
高知大丸「夏のグルメまつり&和三昧フェア」の分とく山イートインにて、
この投稿をスタッフにお見せください
お一人様につき1つ迄、ささやかな和のお土産を用意しています。
※数に限りがございますのでご了承ください。

材料 (1人分)

  • ・ねりごま:20g
  • ・ニンニク(すりおろし):ひとかけ
  • ・辣油:少々
  • ・砂糖:大さじ1
  • ・醤油:大さじ2
  • ・豆乳:200cc
  • ・大豆ミート:適量
  • ・加薬:適量
  • ・こんにゃく麺:250g
  1. 1

    ボウルにねりごまとニンニク、辣油を入れて練るようによく混ぜます。

    作り方1
  2. 2

    1に砂糖と醤油を入れて混ぜ、豆乳を少しずつ加えてさらに混ぜます。

    作り方2
  3. 3

    こんにゃく麺をうつわに盛って大豆ミートをのせ、ごまだれをかけて最後に加薬をのせます。

    作り方3

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube