RyoteiStyleJp

TOP > 和食の基本テクニック

「きりたんぽ」のつくりかた

監修:寿美家和久

秋田名物として有名な「きりたんぽ」
ごはんがあれば簡単につくれます!

材料

  • ・ご飯:2合分(700g)
  • ・きりたんぽ串:6~7本
  1. 1

    炊いた白ごはんをすり鉢でつきます。

    作り方1
  2. 2

    約100gずつに分け、きりたんぽ串にのばしながらつけ、濡れ布巾の上で形を整えます。

    作り方2
  3. 3

    焼き網を火にかけ、焦げ目がつくまで表面を焼きます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube