RyoteiStyleJp

TOP > 連載・コラム

【秋の十六夜(いざよい)をお料理で再現しました!】

慶弔の席で、お客様にどんなお食事を出したらいいの?とお悩みでしたら「しげよし」の仕出し弁当(料理)がお役に立ちます。

今回ご紹介するのは、「いざよい」の名がついた秋の味覚がそろったメニュー。“いざよい”は十六夜といい、新月から16日目の夜のこと。いわゆる十五夜の月(満月)の日の次の日です。ほんの少し欠けているものの美しい月…それに負けないくらいの綺麗な盛りつけでお届けします。

ちなみに、2017年10月以降の十六夜は10/7、11/5、12/5です。この日に皆様が集まる御予定があったら、十六夜にかけてこちらをセレクトするのもいいですね。

■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube