【海鮮の入った二段弁当を楽しみましょう!】
コンパクトながらボリュームのある二段のお弁当。しげよしで長年人気のある海老を使った「天むす」と「かに弁当」のご紹介です。
「天むす」は2種類。ひとつは白ご飯で包んだ天むす海苔巻き、もう一種は酢飯で包んだ海老天寿司巻です。寿司巻には、大葉が入っていてさっぱりとした味付けなんですよ。
「かに弁当」は、酢飯の上に刻み海苔を敷いてから錦糸玉子を乗せ、その上から
かにを盛りつけています。さらに、じつは…いくらもちりばめられているのです。どちらも、おかずが入ったお重には、八寸や煮物、甘味が揃って見た目も豪華。海鮮好きの方がいる集まりに登場させたら、きっと喜んでもらえるはずです。
■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/