【“おめでとう”の気持ちを届けます「祝い会席御膳」】
和食の世界ではお祝いの席に登場する食材がいろいろあります。それらを揃えた、しげよしの仕出し料理メニューをご紹介します。
この「祝い会席御膳」は、海鮮を中心としたラインナップ。海老(「腰が曲がるまで長生き出来るように」の意味でおせちにも海老が入ります)、焼き魚は祝魚の鯛、出世魚でもあるはまちのしゃぶしゃぶ、めでたいことを司るお寿司をご用意しました。
なかでも、海老を使った料理が豊富! 天ぷら、お造り、煮物、にぎり寿司、真蒸、テルミドールと、海老好きの方にはたまらない内容なのです。
■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/