【お茶事の「野点」をイメージしました!「夏の涼味三段」】
仕出しの「しげよし」では、イベントごとに華を添えてくれる“映える”メニューが人気!お料理の写真も一緒に思い出に残せます。
こちらは、「野点(のだて):野外で自然の風物に接しながらお茶を立てる事」の風情を旬の食材を使って表現したお料理。この時期は「夏の涼味三段」と、季節にピッタリの名前がついています。
三段のお重には、上段にはお造りと季節の焼八寸、中段には酢の物と煮物、下段には揚物と水菓子を盛りこまれ、このほかに、にぎり寿司とお吸い物、茶碗蒸しがついてボリュームも満点なのです。
■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/