【日本の伝統的なお弁当を仕出し料理に!「松華堂御膳」】
蓋付き四つ字仕切りのお重に料理を詰めた“松花堂(しょうかどう)”といわれる様式。「しげよし」には、ご飯やお造りなどがついた仕出し料理メニューがあります。
お重の中には有田焼の小さなうつわをつかって、料理が映える演出が施されています(一部店舗は有田焼の食器は使っておりません)。この中には、酢の物、焼八寸、煮物、揚げ物が入っていますよ。
これに、蛸飯と汁物、3種のお造り、茶碗蒸しまでついた豪華ラインナップ。慶弔問わず人気の仕出しメニューとして日々ご好評いただいているのです。
■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/