【今だけ!の限定メニュー「桜の鯛会席御膳」】
仕出しの「しげよし」では、定番ラインナップの他に、季節限定のお料理も用意しています。今回ご紹介するのは、桜の時期(春)のスペシャル感あふれるメニューです。
この「桜の鯛会席御膳」は、その名のとおり“鯛(たい)”が主役。写真の中央にある鯛の姿造りは、平造りとそぎ造りの2種です。さらに、鯛の桜葉蒸しと鯛ちり鍋もメニューに組み込まれています。
鯛といえば、御祝いの食材として知られていますね。こちらにもお赤飯とはまぐりのお吸い物がついていますので、もちろんおめでたい席にオススメなのです。
(※「桜の鯛会席御膳」は対応していない店舗もございます。詳しくはお問い合わせください)
■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/