【春満開!「松華堂御膳」】
仕出しの「しげよし」の定番ラインナップのひとつ「松華堂御膳」のご紹介です。慶弔問わず長年御利用いただいているこちらの料理、この時期は春らしさいっぱいです。
四つに仕切られたお重の中には、2カ所に季節の焼八寸が入っています。魚は春が旬の鰆(さわら)を使っていますので美味しさも抜群です。
もう2カ所にはお造りと炊き合わせが入っています。炊き合わせは桜の二味蒸しを御用意しました。
お重とは別で、炊き込みご飯とお吸い物、天ぷら、茶碗蒸しがついていて、こちらも季節感たっぷり。特にお吸い物にはふわふわの真蒸にタケノコと桜花をあしらい、春の訪れを感じさせてくれるのです。
■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/