RyoteiStyleJp

TOP > 日本文化を楽しむ

【ふわふわ食感!アスパラと筍の豆腐寄せ】

写真のお料理は、一見すると「さつま揚げとにんじんの煮物」。この“さつま揚げ”こそが、しげよしのこだわりの一品「アスパラと筍の豆腐寄せ」です。

下関にある有名なお豆腐屋さんから来る出来たてに、太刀魚のすり身とアスパラガス、そして筍を合わせて作られた生地。この、豆腐によってつくりだされるふわふわの食感がクセになります。

煮物にするのはもちろん、揚げても美味。また、寒い季節にはおでんの具としても大活躍する万能選手です。

■監修・お問い合わせ
仕出し割烹しげよし
http://www.shige44.jp/

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube