【高級!ふっくらあんこうの唐揚げ】
料亭でよく出されるお料理に“あんこう”を使ったものがあります。しげよしの仕出し弁当では唐揚げにしており、お客様に大変喜ばれています。。
ところで、魚料理をいただくときに「骨があって食べにくかった」という経験はありませんか? このお料理では、あんこうの骨のない部分をつかっているので、まずその心配はありません。また、衣(ころも)に味をつけているので独特の臭みも取れています。
これは豆知識ですが、あんこうの中で食用とされるのは『柳肉(身肉、頬肉)』、『皮』、『水袋(胃)』、『キモ(肝臓)』、『ヌノ(卵巣)』、『えら』、『トモ(ヒレ)』。一般的に“七つ道具”と言われているそうです。ちなみに、しげよしの唐揚げでは『皮』と『キモ』以外が使われているのです。
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仕出し割烹しげよし
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