RyoteiStyleJp

TOP > 日本文化を楽しむ

うつわの世界~光を彩るガラス 李慶子の「石ころ皿」~

鮮やかな色のリキュールで色をつけた琥珀糖。視覚的にもこのさわやかな甘みが伝わるよう、涼しげなガラスのうつわに盛りつけます。
(このレシピの記事はこちら)

こちらは李慶子氏の作品。「石ころ皿」と呼ばれており、確かに底のほうがもこもこというかコツコツっとしています。大きさとしては大きめ(広め)のぐい呑みくらいでもあり、今回のように「皿」として使っても、「盃」として使用しても楽しそうです。

■取材協力・商品お問い合わせ
株式会社 一番館
東京店 GALERIE AZUR(ぎゃるりあじゅーる)
https://www.galerieazur.net/

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube