RyoteiStyleJp

TOP > 連載・コラム

うつわの世界~洗練された佇まい・吉井史郎の鉢~

鶏や野菜をたっぷりといただける日本の代表的な鍋料理「水炊き」。この取り皿として選んだのは、円錐状の鉢。具材を美しく盛りつけることができます。
(このレシピの記事はこちら)

こちらは、吉井史郎氏の作品。外側は焼き締められた色ですが、見込みの楚々とした艶は漆をほどこしてあるそう。スッとしたフォルムでシンプルではありますが、美しい轆轤目も眺めていると引き込まれそうな、魅力たっぷりのうつわです。

■取材協力・商品お問い合わせ
ギャラリー宙(そら)
http://tosora.jp/

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube