うつわの世界~夏の夕暮れ時の晩酌をイメージして~
マッシュポテトをイサキで巻いた惣菜に、旬の谷中生姜を添えた一品。すっかり日の長くなった夕方、冷たいビールを一杯いただくイメージでコーディネートです。
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料理を盛り付けたのは、静岡県にある、くるり窯の福井一伯(かずのり)氏の作品です。白化粧にマット釉をかけているそうで、艶をおさえしっとりとした仕上がりになっています。土の鉄分が対象の水玉模様にも見えて、ほんのりポップな雰囲気もありますね。
ビールを注いだのは、草野啓利氏の作品です。口が広めでたっぷり注げるかたち、それに続くツイストしている脚が個性的です。ビールはもちろん、カクテルなど、色を楽しむお酒に活躍させたくなります。
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田園調布いちょう
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