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うつわの世界~夏の夕暮れ時の晩酌をイメージして~

マッシュポテトをイサキで巻いた惣菜に、旬の谷中生姜を添えた一品。すっかり日の長くなった夕方、冷たいビールを一杯いただくイメージでコーディネートです。
(このレシピの記事はこちら)

料理を盛り付けたのは、静岡県にある、くるり窯の福井一伯(かずのり)氏の作品です。白化粧にマット釉をかけているそうで、艶をおさえしっとりとした仕上がりになっています。土の鉄分が対象の水玉模様にも見えて、ほんのりポップな雰囲気もありますね。

ビールを注いだのは、草野啓利氏の作品です。口が広めでたっぷり注げるかたち、それに続くツイストしている脚が個性的です。ビールはもちろん、カクテルなど、色を楽しむお酒に活躍させたくなります。

■取材協力・商品お問い合わせ
田園調布いちょう
http://www.ichou-jp.com/
https://www.instagram.com/ichou_tokyo/

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