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お寿司の基本!酢飯をマスター

監修:寿美家和久

ウチワであおいでしっかり冷ますのがポイントです。
ご飯の量に対する調味料の割合を覚えておきましょう!

材料 (3合分)

  • ・酢:60cc
  • ・砂糖:60g
  • ・塩:10g
  • ・ご飯:3合
  1. 1

    鍋に酢と砂糖、塩を入れて火にかけ、一煮立ちさせます。

    作り方1
  2. 2

    寿司桶にご飯を入れて平らにならし、1を半分量加えて混ぜます。

    作り方2
  3. 3

    ある程度混ざったら1の残りを入れてさらに混ぜます。

    作り方3
  4. 4

    ウチワであおぎながら、ご飯が冷めるまで混ぜます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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