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春のレシピ

パーティーのお料理にオススメ!ミニ手鞠だんご寿司

監修:寿美家和久

キレイ色の食材で、キュートな手鞠寿司のできあがり。
串だんごみたいにして盛りつけたら、まるで和菓子みたいになりました!

(酢飯のつくりかたはこちら)
(錦糸卵のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (1人分)

  • ・酢飯:適量
  • ・しいたけ甘露煮:適量
  • ・桜でんぶ:適量
  • ・カニのほぐし身:適量
  • ・胡麻:適量
  • ・貝のしぐれ煮:適量
  • ・錦糸卵:適量
  • ・ゆでた海老:適量
  • ・スモークサーモン:適量
  • ・イカ:適量
  • ・生ハム:適量
  1. 1

    酢飯にしいたけ甘露煮を混ぜておきます。

    作り方1
  2. 2

    同様に酢飯に桜でんぶを混ぜておきます。

    作り方2
  3. 3

    同様に酢飯にカニのほぐし身と胡麻を混ぜておきます。

    作り方3
  4. 4

    同様に酢飯と貝のしぐれ煮を混ぜておきます。

    作り方4
  5. 5

    同様に酢飯と錦糸卵を混ぜておきます。

    作り方5
  6. 6

    ラップにゆでた海老と酢飯をのせて丸く整えます。

    作り方6
  7. 7

    6と同様に1~5をつくり、スモークサーモン、イカ、生ハムもそれぞれ丸く整えます。

    作り方7
  8. 8

    7を3個ずつ串にさします。

    作り方8

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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