RyoteiStyleJp

TOP > 和食の基本テクニック

彩り鮮やか!薄焼き卵・錦糸卵

監修:寿美家和久

お料理に黄色の色味がほしいときにお役立ちの薄焼き卵。
細く刻んで錦糸卵としても大活躍です。

材料 (卵1個分)

  • ・卵:1個
  • ・砂糖:小さじ1
  • ・酒:小さじ1/2
  • ・塩:少々
  1. 1

    ボウルに卵と砂糖、酒、塩を入れてよくかき混ぜます。

    作り方1
  2. 2

    卵焼き用のフライパンに生地をうすく伸ばし、両面を焼いて薄焼き卵をつくります。

    作り方2
  3. 3

    2をまな板の上で折りたたみ、細切りにして錦糸卵をつくります。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube