夏のレシピ
和風カラフルな一品 のどぐろ広島菜
監修:寿美家和久
鰹出汁がきいたさっぱり土佐酢で、高級魚のどぐろをいただきましょう!
他の白身魚でも美味しくつくれますよ。
(※土佐酢のつくりかたはこちら)
(※錦糸卵のつくりかたはこちら)
※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2
材料 (2人分)
- ・のどぐろ:5切れ
- ・とろろ昆布:適量
- ・広島菜漬:3枚
- ・錦糸卵:適量
- ・大根:適量
- ・にんじん:適量
- ・ワカメ:適量
- ・食用菊:適量
- ・土佐酢:適量
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1
のどぐろをボウルに入れ、とろろ昆布を混ぜて冷蔵庫に6時間寝かせます。
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2
巻きすに広島菜漬をのばし、のどぐろと錦糸卵、大根、にんじん、ワカメ、食用菊をおいて巻きます。
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3
一口大に切って土佐酢をかけます。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)