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夏のレシピ

和風カラフルな一品 のどぐろ広島菜

監修:寿美家和久

鰹出汁がきいたさっぱり土佐酢で、高級魚のどぐろをいただきましょう!
他の白身魚でも美味しくつくれますよ。

(※土佐酢のつくりかたはこちら)
(※錦糸卵のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2

材料 (2人分)

  • ・のどぐろ:5切れ
  • ・とろろ昆布:適量
  • ・広島菜漬:3枚
  • ・錦糸卵:適量
  • ・大根:適量
  • ・にんじん:適量
  • ・ワカメ:適量
  • ・食用菊:適量
  • ・土佐酢:適量
  1. 1

    のどぐろをボウルに入れ、とろろ昆布を混ぜて冷蔵庫に6時間寝かせます。

    作り方1
  2. 2

    巻きすに広島菜漬をのばし、のどぐろと錦糸卵、大根、にんじん、ワカメ、食用菊をおいて巻きます。

    作り方2
  3. 3

    一口大に切って土佐酢をかけます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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