やさしい味と香り 昆布出汁のとりかた
監修:寿美家和久
料理の素材や味をひきたててくれる昆布出汁。
時間はかかりますがレシピはとてもシンプルですよ。
材料
- ・昆布:10g
- ・水:1000cc
-
1
ボウルに昆布と水を入れて一晩おきます。
-
2
1を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて昆布を取り出します。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)
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監修:寿美家和久
料理の素材や味をひきたててくれる昆布出汁。
時間はかかりますがレシピはとてもシンプルですよ。
ボウルに昆布と水を入れて一晩おきます。
1を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて昆布を取り出します。
近藤 潤(フードプランナー)