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夏のレシピ

サクサクの“衣(ころも)”が美味しい!海老の天ぷら

監修:寿美家和久

シンプルな調理工程ですが、サクサク食感を手にいれるにはコツが必要。
衣(ころも)の分量、揚げ油の温度を覚えておくといいですよ。

(※天ぷら用の海老の伸ばし方はこちら)

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2

食べごろ 通年

材料 (1人分)

  • ・冷水:200cc
  • ・小麦粉:100g
  • ・海老:2尾
  1. 1

    冷水に小麦粉をふるって加え、粘りが出ない程度に混ぜます。

    作り方1
  2. 2

    天ぷら用にのばした海老に1をからめます。

    作り方2
  3. 3

    180℃の油で衣に揚げ色がつくまで揚げます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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