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冬のレシピ

サクサクのパイ料理 伊勢海老パイ包み焼き

監修:寿美家和久

パイを開けるとバターと海老のいい香り。口の中では甘味噌の旨みが広がります。
是非あたたかいうちに召し上がってください。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 10~4月

材料 (1人分)

  • ・伊勢海老:1尾
  • ・塩:少々
  • ・こしょう:少々
  • ・バター:少々
  • ・パイシート:1枚
  • ・甘味噌:少々
  • ・卵黄:1個分
  1. 1

    伊勢海老の殻をむいて身を取り出します。

    作り方1
  2. 2

    1を一口大に切って塩とこしょうをまぶします。

    作り方2
  3. 3

    フライパンにバターを溶かして1を焼きます。

    作り方3
  4. 4

    パイシートに3を並べ甘味噌を塗って包みます。

    作り方4
  5. 5

    4に卵黄を塗って180℃で12分焼きます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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