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秋のレシピ

美味しさ満載!きのこたっぷり炊き込みごはん

監修:寿美家和久

まいたけ、しいたけ、えのき、しめじの4種のきのこを炊き込みました。
最後に三つ葉を混ぜると良い味のアクセントになりますよ。

(出汁のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (4人分)

  • ・まいたけ:100g
  • ・しいたけ:100g
  • ・えのき:100g
  • ・しめじ:100g
  • ・米:3合(540cc)
  • ・出汁:500cc
  • ・みりん:30cc
  • ・薄口醤油:30cc
  • ・三つ葉:適量
  1. 1

    まいたけ、しいたけ、しめじはそれぞれ細切りに、えのきも細かくばらしておきます。

    作り方1
  2. 2

    ボウルに入れた1を軽く混ぜます。

    作り方2
  3. 3

    釜に米と出汁、みりん、薄口醤油、2を入れて炊きます。

    作り方3
  4. 4

    炊きあがったら三つ葉を加えて軽く混ぜます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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