RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

秋のレシピ

女性にも人気のお総菜 かぼちゃのサラダ

監修:寿美家和久

なめらかな口当たりと甘さで人気のかぼちゃサラダ。
お酒のおつまみにもお弁当のおかずにも大活躍です。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (4人分)

  • ・かぼちゃ:250g
  • ・塩:少々
  • ・クリームチーズ:50g
  • ・マヨネーズ:適量
  1. 1

    かぼちゃをさいの目切りにして塩をふりかけ、20分蒸します。

    作り方1
  2. 2

    皿に1を広げてよく冷ましておきます。

    作り方2
  3. 3

    ボウルに室温に戻したクリームチーズとマヨネーズを入れて混ぜ、2のかぼちゃを加えて混ぜます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube