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春のレシピ

柑橘ドレッシングでさっぱりと! 野菜スティック牛肉ロール焼き

監修:寿美家和久

さわやかな夏ミカンのドレッシングで肉と野菜をたっぷりいただきましょう。
野菜は季節のものをお好みでアレンジできますよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 4~6月

材料 (2人分)

  • ・独活(うど):100g
  • ・セロリ:30g
  • ・にんじん:50g
  • ・アスパラガス:1本
  • ・牛肩ロース肉:150g
  • ・塩:少々
  • ・こしょう:少々
  • ・夏ミカン:適量
  • ・酢:30cc
  • ・塩:少々
  • ・油:少々
  1. 1

    独活とセロリ、にんじん、アスパラガスは長さを揃えて細切りにしておきます。

    作り方1
  2. 2

    鍋に湯をわかして、にんじんとアスパラガスを茹で、冷水にとっておきます。

    作り方2
  3. 3

    牛肩ロース肉を広げ塩とこしょうをふり、独活とセロリ、にんじん、アスパラガスを乗せて巻きます。

    作り方3
  4. 4

    3を火が通るまで焼いた後、しっかり冷まします。

    作り方4
  5. 5

    夏ミカンを搾って、15cc分の果汁をとります。

    作り方5
  6. 6

    5に酢と塩、油を加えて混ぜドレッシングをつくります。

    作り方6

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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