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秋のレシピ

この季節の炊き込みごはんといえば…栗ごはん!

監修:寿美家和久

ホクホクした食感と甘みでお子様から大人まで人気の栗ごはん。
米ともち米を混ぜて炊くと“ふわもち食感”ができあがります!

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 8~11月

材料 (4人分)

  • ・もち米:0.5合(90cc)
  • ・米:2.5合(450cc)
  • ・水:540cc
  • ・塩:3g
  • ・栗:150g
  • ・黒ごま:少々
  1. 1

    もち米を一晩水にひたしておきます。

    作り方1
  2. 2

    釜に米と1のもち米、水、塩、栗を入れて炊きます。

    作り方2
  3. 3

    炊きあがったら軽く混ぜ、黒ごまをふりかけていただきます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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