秋のレシピ
女性にも人気のお総菜 かぼちゃのサラダ
監修:寿美家和久
なめらかな口当たりと甘さで人気のかぼちゃサラダ。
お酒のおつまみにもお弁当のおかずにも大活躍です。
※この料理に使われたうつわはこちら
食べごろ 通年
材料 (4人分)
- ・かぼちゃ:250g
- ・塩:少々
- ・クリームチーズ:50g
- ・マヨネーズ:適量
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1
かぼちゃをさいの目切りにして塩をふりかけ、20分蒸します。
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2
皿に1を広げてよく冷ましておきます。
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3
ボウルに室温に戻したクリームチーズとマヨネーズを入れて混ぜ、2のかぼちゃを加えて混ぜます。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)