冬のレシピ
お酒のおつまみとしてもおいしい! 数の子とセロリのポテトサラダ
監修:寿美家和久
しっかり味がついた数の子とシャキシャキ食感のセロリは相性抜群
大人向けのポテトサラダで晩酌が楽しめます。
※この料理に使われたうつわはこちら
食べごろ 通年
材料 (3人分)
- ・じゃがいも:200g
- ・セロリ:100g
- ・数の子(塩抜き):2本
- ・マヨネーズ:36g
- ・こしょう:少々
-
1
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでます。
-
2
1のじゃがいもの水気を切り、皮をむいておきます。
-
3
セロリは皮をむいてこまかく刻み、数の子も同様に刻んでおきます。
-
4
ボウルに水を入れてセロリを2分ほどさらし、水気をきっておきます。
-
5
すり鉢でじゃがいもを軽くつぶし、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
6
5に数の子とセロリを加えて混ぜ、こしょうを加えてさらに混ぜます。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)