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冬のレシピ

お酒のおつまみとしてもおいしい! 数の子とセロリのポテトサラダ

監修:寿美家和久

しっかり味がついた数の子とシャキシャキ食感のセロリは相性抜群
大人向けのポテトサラダで晩酌が楽しめます。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (3人分)

  • ・じゃがいも:200g
  • ・セロリ:100g
  • ・数の子(塩抜き):2本
  • ・マヨネーズ:36g
  • ・こしょう:少々
  1. 1

    鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでます。

    作り方1
  2. 2

    1のじゃがいもの水気を切り、皮をむいておきます。

    作り方2
  3. 3

    セロリは皮をむいてこまかく刻み、数の子も同様に刻んでおきます。

    作り方3
  4. 4

    ボウルに水を入れてセロリを2分ほどさらし、水気をきっておきます。

    作り方4
  5. 5

    すり鉢でじゃがいもを軽くつぶし、マヨネーズを加えて混ぜます。

    作り方5
  6. 6

    5に数の子とセロリを加えて混ぜ、こしょうを加えてさらに混ぜます。

    作り方6

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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