冬のレシピ
アジアンな和デザート バナナとイチゴのライスペーパー巻き
監修:寿美家和久
生春巻などで使うライスペーパーでデザートをつくりましょう!
お好みのフルーツでアレンジするのも楽しいですよ。
※この料理に使われたうつわはこちら
食べごろ 通年
材料 (1人分)
- ・バナナ:1/2本
- ・イチゴ:1粒
- ・ライスペーパー:1枚
- ・こしあん:50g
- ・ホイップクリーム:適量
-
1
バナナとイチゴをそれぞれ薄切りにしておきます。
-
2
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて、乾かないうちにバナナとこしあん、イチゴを包みます。
-
3
2を皿に盛りつけてホイップクリームを添えます。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)