RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

冬のレシピ

アジアンな和デザート バナナとイチゴのライスペーパー巻き

監修:寿美家和久

生春巻などで使うライスペーパーでデザートをつくりましょう!
お好みのフルーツでアレンジするのも楽しいですよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (1人分)

  • ・バナナ:1/2本
  • ・イチゴ:1粒
  • ・ライスペーパー:1枚
  • ・こしあん:50g
  • ・ホイップクリーム:適量
  1. 1

    バナナとイチゴをそれぞれ薄切りにしておきます。

    作り方1
  2. 2

    ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて、乾かないうちにバナナとこしあん、イチゴを包みます。

    作り方2
  3. 3

    2を皿に盛りつけてホイップクリームを添えます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube