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冬のレシピ

身体があたたまる根菜たっぷり!レンコン炊き込みごはん

監修:寿美家和久

米と具材を入れて、出汁で炊くだけの簡単レシピ。
油揚げを多めに入れるのが美味しさアップの秘訣です。

(出汁のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (3人分)

  • ・米:2合(360cc)
  • ・出汁:290cc
  • ・みりん:25cc
  • ・薄口醤油:25cc
  • ・れんこん:100g
  • ・にんじん:60g
  • ・油揚げ:5枚
  • ・鶏肉:100g
  1. 1

    釜に米と出汁、みりん、薄口醤油を入れます。

    作り方1
  2. 2

    細かく刻んだれんこんとにんじん、油揚げ、鶏肉を1に加えて炊きます。

    作り方2
  3. 3

    炊きあがったら、米と具材と軽く混ぜます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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