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春のレシピ

“あられ”を“ころも”に!カラフル海老フライ

監修:寿美家和久

パン粉のかわりに“あられ”をつけたら可愛らしい海老フライになりました。
香ばしさと美味しさがグーンとアップしますよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (3人分)

  • ・海老:3尾
  • ・片栗粉:適量
  • ・卵白:適量
  • ・5色あられ:適量
  • ・ししとう:3本
  • ・山椒塩:適量
  1. 1

    海老を半身にスライスして、わたを取ります。

    作り方1
  2. 2

    1に片栗粉と卵白をつけて、5色あられをまぶします。

    作り方2
  3. 3

    2とししとうを160℃の油で揚げます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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