RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

夏のレシピ

さっぱりといただく揚げ物 なるとカツ巻き

監修:寿美家和久

ヘルシーな鶏のささみ肉で海苔と大葉を巻きました。
切り口に「の」の字が出る巻き方が見た目も綺麗です!

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (2人分)

  • ・鶏のささみ:3本
  • ・塩:少々
  • ・こしょう:少々
  • ・焼きのり:1/2枚
  • ・大葉:4枚
  • ・小麦粉:適量
  • ・卵:適量
  • ・パン粉:適量
  1. 1

    鶏のささみを薄く開いて筋をとり、塩とこしょうをふります。

    作り方1
  2. 2

    巻きすに1と焼きのり、大葉をおいて巻きます。

    作り方2
  3. 3

    2に小麦粉をまぶして、卵とパン粉をつけ170℃の油で揚げます。

    作り方3
  4. 4

    3を一口大に切り分けます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube