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春のレシピ

さつまいもの甘みが広がります! 鬼まんじゅう

監修:寿美家和久

角切りのさつまいもたっぷりでつくる“もちもち食感”のおまんじゅう。
ゴツゴツとしたさつまいもが鬼の金棒に見えることから、「鬼まんじゅう」という説もあります。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (6人分)

  • ・さつまいも:200g
  • ・砂糖:10g
  • ・小麦粉:120g
  • ・水:40cc
  1. 1

    さつまいもの皮をむいて角切りにしておきます。

    作り方1
  2. 2

    1を水にさらした後、水気をとって砂糖をまぶし10分おきます。

    作り方2
  3. 3

    2に小麦粉をまぶし、水を加えて6個に分けます。

    作り方3
  4. 4

    3を15分蒸します。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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