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夏のレシピ

さっぱりさわやか味!梅れんこん大葉揚げ

監修:寿美家和久

梅肉と大葉のさっぱりコンビを揚げ物にしました。
れんこんとはんぺんのモチッとした食感はお子様にも人気です。

※この料理に使われたうつわ その1

※この料理に使われたうつわ その2

食べごろ 6~8月

材料 (2人分)

  • ・れんこん:100g
  • ・はんぺん:1枚
  • ・片栗粉:大さじ3
  • ・大葉:10枚
  • ・梅肉:50g
  1. 1

    れんこんをすりおろして水気をしぼっておきます。

    作り方1
  2. 2

    すり鉢に1とはんぺんと片栗粉を入れ、すりながらよく混ぜます。

    作り方2
  3. 3

    2で梅肉を包み、さらに大葉で巻きます。

    作り方3
  4. 4

    180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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