RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

夏のレシピ

あっという間にできあがり!帆立明太おつまみ

監修:寿美家和久

明太子だけでも美味しいけれど、ポイントは白醤油の隠し味。
冷蔵庫で冷やして冷製おつまみとしても優秀です!

※この料理に使われたうつわ その1
※この料理に使われたうつわ その2

食べごろ 6~8月

材料 (1人分)

  • ・帆立貝のひも:50g
  • ・明太子:25g
  • ・白醤油:大さじ1/2
  1. 1

    帆立貝のひもを食べやすい長さに切ります。

    作り方1
  2. 2

    ボウルに1を入れて、明太子と白醤油を加えてよく混ぜます。

    作り方2

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube