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秋のレシピ

おかずにもなる甘い秋の味覚 そうめん毬栗

監修:寿美家和久

秋を感じられる“栗”のレシピです。
素麺をつかって毬栗(いがぐり)のかたちを再現しました!

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 9~11月

材料 (1人分)

  • ・鱈のすり身:100g
  • ・酒:大さじ1
  • ・素麺(白/黄/緑):適量
  • ・栗(甘露煮):4個
  1. 1

    すり鉢に鱈のすり身と酒を入れて混ぜます。

    作り方1
  2. 2

    素麺を2cm幅で切っておきます。

    作り方2
  3. 3

    栗を1で包み、さらに2の素麺をまぶします。

    作り方3
  4. 4

    160℃の油に入れて、お玉で油をかけながら揚げます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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