RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

冬のレシピ

寒い夜の熱燗が進みそうなおつまみ するめいか紅葉和え

監修:寿美家和久

明太子といかを和えるだけでも十分なのですが、
RyoteiStyleJpでは、薄口醤油と酒を加えて大人のおつまみに仕上げました。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (3人分)

  • ・するめいか:200g
  • ・明太子:50g
  • ・酒:少々
  • ・薄口醤油:少々
  • ・あさつき:少々
  1. 1

    ボウルにするめいかを入れ、明太子と酒、薄口醤油を加えて混ぜます。

    作り方1
  2. 2

    1をうつわに盛りつけてあさつきをのせます。

    作り方2

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube