RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

冬のレシピ

手作りが楽しい!節分にかかせない恵方巻

監修:寿美家和久

地域によって「丸かぶり寿司」「招福巻」など、いろいろな呼び名がある恵方巻。
2018年の春の節分は2月3日。恵方は“南南東やや南”です。

(酢飯のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 2月

材料 (1人分)

  • ・焼きのり:1枚
  • ・酢飯:100g
  • ・スモークサーモン:適量
  • ・クリームチーズ:適量
  • ・アボカド:適量
  • ・とびこ:適量
  1. 1

    巻きすに焼きのりをおいて酢飯を敷き詰めます。

    作り方1
  2. 2

    1の中心にスモークサーモンとクリームチーズ、アボカド、とびこを乗せて巻きます。

    作り方2

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube