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春のレシピ

宝石のようなきらめきデザート 琥珀梅ゼリー

監修:寿美家和久

梅酒を使った簡単レシピの和風ゼリー。
キレイな色とブランデーを加えた大人の味で贅沢気分になれますよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (6人分)

  • ・梅酒:500cc
  • ・砂糖:50g
  • ・粉ゼラチン:25g
  • ・ブランデー:10cc
  1. 1

    鍋に梅酒と砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。

    作り方1
  2. 2

    1に水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かし、さらにブランデーを加えて軽く混ぜます。

    作り方2
  3. 3

    型に2を流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固めます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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