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春のレシピ

ジュースを使ってかんたんデザート マンゴー葛寄せ

監修:寿美家和久

ゼラチンを使用したゼリーより、少ししっかりした食感の葛寄せ。
お子様から大人まで喜ばれるデザートです。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (6人分)

  • ・マンゴージュース:700cc
  • ・くず粉:100g
  • ・生クリーム:適量
  1. 1

    ボウルにマンゴージュースとくず粉を入れて混ぜます。

    作り方1
  2. 2

    鍋に1をこして入れ、弱火で25分練ります。

    作り方2
  3. 3

    2の粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固め、生クリームをかけていただきます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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