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春のレシピ

美人粉をまぶしてカラフルに! そら豆はさみ揚げ

監修:寿美家和久

ほくほく食感のそら豆に海老のすり身をはさみました。
カラフルな見た目でお子様にも喜ばれそうです。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 4~6月

材料 (2人分)

  • ・そら豆:2本
  • ・海老:50g
  • ・塩:少々
  • ・小麦粉:適量
  • ・卵白:1個分
  • ・美人粉:適量
  1. 1

    そら豆の皮(薄皮)をとり、中身をとりだしておきます。

    作り方1
  2. 2

    すり鉢に海老と塩を入れてすり混ぜておきます。

    作り方2
  3. 3

    1のそら豆の内側に小麦粉をつけて2をはさんだ後、全体に小麦粉をまぶします。

    作り方3
  4. 4

    3を卵白につけ美人粉をまぶします。

    作り方4
  5. 5

    4を160℃の油で揚げます。

    作り方5

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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