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春のレシピ

パリッとスッキリと美味しい!みょうが寿司

監修:寿美家和久

甘酢につけたみょうがを寿司のネタにします。
キレイな紅色をいかして可愛らしく手鞠寿司でどうぞ。

(酢飯のつくりかたはこちら)

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年、6~10月

材料 (1人分)

  • ・米酢:90cc
  • ・砂糖:45g
  • ・水:45cc
  • ・みょうが:2個
  • ・酢飯:適量
  1. 1

    ボウルに米酢と砂糖、水を入れて混ぜておきます。

    作り方1
  2. 2

    鍋に湯をわかしてみょうがを茹で、1に一晩漬けます。

    作り方2
  3. 3

    2のみょうがを取り出して根元を切り落として外側をむきます。

    作り方3
  4. 4

    酢飯を3のみょうがで丸く包みます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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