夏のレシピ
さっぱりといただく揚げ物 なるとカツ巻き
監修:寿美家和久
ヘルシーな鶏のささみ肉で海苔と大葉を巻きました。
切り口に「の」の字が出る巻き方が見た目も綺麗です!
※この料理に使われたうつわはこちら
食べごろ 通年
材料 (2人分)
- ・鶏のささみ:3本
- ・塩:少々
- ・こしょう:少々
- ・焼きのり:1/2枚
- ・大葉:4枚
- ・小麦粉:適量
- ・卵:適量
- ・パン粉:適量
-
1
鶏のささみを薄く開いて筋をとり、塩とこしょうをふります。
-
2
巻きすに1と焼きのり、大葉をおいて巻きます。
-
3
2に小麦粉をまぶして、卵とパン粉をつけ170℃の油で揚げます。
-
4
3を一口大に切り分けます。
レシピアレンジ
近藤 潤(フードプランナー)