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夏のレシピ

白胡麻たっぷりで香ばしい!タコ利久揚げ

監修:寿美家和久

「利久(りきゅう)揚げ」は胡麻をまぶした揚げ物のこと。
タコの甘みと胡麻の香ばしさがクセになる味です。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 通年

材料 (2人分)

  • ・生タコ:200g
  • ・片栗粉:大さじ2
  • ・卵白:1/2個分
  • ・胡麻:大さじ2
  1. 1

    生タコの皮をむいて薄めに切り分けておきます。

    作り方1
  2. 2

    ボウルに1を入れて片栗粉をまぶし、卵白を混ぜた後で胡麻を和えます。

    作り方2
  3. 3

    2を180℃の油で揚げます。

    作り方3

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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