RyoteiStyleJp

TOP > 料亭の和食レシピ

夏のレシピ

どのおかずとも合う万能な豆ごはん

監修:寿美家和久

お米の白と豆の緑の色合いが綺麗な炊き込みごはん。
シンプルな塩味が美味しさをいっそうひきたててくれます。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 2~7月

材料 (3人分)

  • ・米:3合(540cc)
  • ・水:500cc
  • ・塩:小さじ1/2
  • ・昆布:5g
  • ・グリーンピース:150g
  1. 1

    釜に米と水、塩、昆布、グリーンピースを入れて炊きます。

    作り方1
  2. 2

    炊きあがったら昆布を取り出し、全体を軽く混ぜます。

    作り方2

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

関連キーワード

おすすめ記事

Ranking-人気記事-

Keyword-キーワード-

SNSでRyotei Style Jpをチェックしよう

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube