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夏のレシピ

旬のうちにいただきましょう! 鰹のたたき

監修:寿美家和久

この時期を逃したくない旬の鰹(かつお)。
表面を直火であぶると美味しさアップです。

※この料理に使われたうつわはこちら

食べごろ 3~10月

材料 (2人分)

  • ・鰹:適量
  • ・塩:少々
  • ・ウド:適量
  • ・みょうが:適量
  • ・大葉:適量
  • ・ワカメ:適量
  1. 1

    鰹の両面に塩をふり、鉄串をさします。

    作り方1
  2. 2

    1を火であぶった後、氷水でしめます。

    作り方2
  3. 3

    鰹の水分を拭き取ってから薄切りにし、皿に盛りつけていきます。

    作り方3
  4. 4

    3にウドとみょうが、大葉、ワカメを飾り付けます。

    作り方4

レシピアレンジ

近藤 潤(フードプランナー)

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